takojirou1847’s blog

平成最後の春 息子の高校入学 アラフィフおやじの弁当作りがスタートです!アラフィフおやじの息子弁当記

No.50おにぎり弁当

f:id:takojirou1847:20190709074858j:image

昆布の佃煮おにぎり

焼きタラコおにぎり

鶏モモ唐揚げ

ミックスベジタブルの玉子焼き

ポテトフライ

オクラの天ぷら

しそ笹かま

厚揚げフライ

プチトマト

 

今日の唐揚げは一晩リンゴ酢に漬け込んで味付けは塩醤油生姜ニンニクで揚げる前に揉み込みました

皮を下にして160℃で3分、4分置いて180℃で2分と2度揚げ

前より柔らかくなって美味しくできました!

しかし今日の弁当揚げ物ばかりになってしまった

4月から始まった弁当作りも今日で50回目

大変ですが仕事以外にも新たなやりがいを感じられて充実した生活をおくれてます

高校卒業まで頑張ろっと