No.50おにぎり弁当
昆布の佃煮おにぎり
焼きタラコおにぎり
鶏モモ唐揚げ
ミックスベジタブルの玉子焼き
ポテトフライ
オクラの天ぷら
しそ笹かま
厚揚げフライ
プチトマト
今日の唐揚げは一晩リンゴ酢に漬け込んで味付けは塩醤油生姜ニンニクで揚げる前に揉み込みました
皮を下にして160℃で3分、4分置いて180℃で2分と2度揚げ
前より柔らかくなって美味しくできました!
しかし今日の弁当揚げ物ばかりになってしまった
4月から始まった弁当作りも今日で50回目
大変ですが仕事以外にも新たなやりがいを感じられて充実した生活をおくれてます
高校卒業まで頑張ろっと