No.56おにぎり弁当
紅鮭おにぎり×2
昆布の佃煮おにぎり
鶏モモネギだれ唐揚げ
焼きソーセージ
しいたけチーズ焼き
玉子焼き(青のり)
オクラおかか和え
今日の唐揚げは一晩リンゴ酢に漬け込んだ鶏モモを塩・醤油・生姜・にんにくを絡めて小麦粉→片栗粉と順番につけてから揚げようととしてましたが…
味付け忘れてリンゴ酢で漬け込んだだけの鶏モモに小麦粉→片栗粉つけて揚げてしまいました
弁当箱に詰める時に気がついて急遽ネギ刻んでちぎりレタスドレッシングと和えてみました
危ねえー危ねえー笑笑
プチトマト彩りで入れたいところですがいつも残されるのでもうやめます笑
おにぎりはお腹空いたら先に食べたいとのことで小さいのを3個にしました
週末から夏休みが始まりますが昼飯は作りますよー