takojirou1847’s blog

平成最後の春 息子の高校入学 アラフィフおやじの弁当作りがスタートです!アラフィフおやじの息子弁当記

No.128肉じゃが弁当

f:id:takojirou1847:20191112083809j:image

海苔(2段)

肉じゃが(牛バラ)

ぶりの照り焼き

玉子焼き(青のり)

オクラのおかか和え

手羽中唐揚げ

 

昨日のチャーマヨおにぎりすっぱい匂いがしたとのこと

痛んでたかな?

気をつけねば

今日の唐揚げ、日本唐揚協会推奨の唐揚レシピで作ってみた

肉の1割分のスタミナ源たれと黒胡椒を揉み込み一晩

片栗粉5小麦粉4コーンスターチ1を混ぜてまぶして揚げる

粉はなるべく薄く

今回はコーンスターチがなかったので片栗粉と小麦粉だけで

次回はコーンスターチ入れて作ってみよ